Format d'article

Semaine de l’environnement à Nesmy

La semaine de l’environnement à Nesmy s’est achevée dimanche par le marché mensuel consacré au bio : produits de la ferme, information sur le compostage individuel, produits de beauté et cuisine bio.

 A cette occasion j’ai rencontré Marie-Thérèse, Henriette et Monique Charrier, trois sœurs convaincues que l’alimentation et la cuisine autrement sont les clés d’une meilleure santé et d’une autre façon de consommer.

 Elles réalisent des recettes à base de légumes, fruits, céréales, légumineuses, graines germées, algues….une façon différente de se nourrir qui interpelle : nous consommons trop de viande, de sucre, de graisse et de produits raffinés, de produits industriels qui sont la cause de nombreux problèmes de santé (obésité, maladies cardio vasculaire…).

 Leur livre « La cuisine familiale Bio » regroupe 108 recettes pour « manger sain toute l’année », cette fois c’est sur je vais réussir à mieux cuisiner le quinoa !

Auteur: Sylviane Bulteau

Députée Conseillère départementale de la Vendée

Laisser un commentaire